Ideas bebidas

¡Cócteles para Semana Santa y Pascua!

Desde DESTILERÍAS ROSAS, sabemos que en estas fechas mucha gente aprovecha para viajar a otras ciudades o visitar a sus familias y amigos. Por desgracia, esto no puede ser así ahora por eso que ya todos conocemos.

Pues bien, no os preocupéis, porque desde nuestra destilería artesanal en Baza, Granada os voy a dejar una serie de cócteles para Semana Santa y Pascua para que pasemos estas fechas lo mejor que se pueda, dentro de lo permitido.

Para aquellas personas que se preguntan qué es un cóctel, le diré que es una bebida realizada con la mezcla de diferentes jugos de frutas, bebidas con gas y destilados. 

La base alcohólica para la elaboración de todos los cócteles podéis encontrarla en la tienda online de DESTILERÍAS ROSAS.

Tom Collins

Cóctel a base de ginebra muy simple de elaborar y uno de los más populares. Los ingredientes para una copa son:

  • 50 ml de ginebra blanca MIRROR. Te recomiendo meterla en el congelador antes para  que este bien fresca y tranquilos las bebidas con alta graduación no se congelan.
  • 25 ml de zumo de limón natural.
  • 1 cucharada pequeña de azúcar.
  • Soda.
  • Hielo (si es picado mejor).
  • Si quieres decorar puedes usar una rodaja de limón y una cereza en almíbar.

Modo de preparación:

  1. Coge un vaso largo (aunque lo ideal sería un vaso Collins) y llénalo de hielo.
  2. Echa la ginebra, el zumo y el azúcar.
  3. Con una cuchara que larga que llegue hasta el fondo del vaso removemos bien para que se mezcle todo bien.
  4. Echamos soda hasta llenar el vaso.
  5. Echamos la cereza dentro y ponemos la rodaja de limón en borde del vaso.

Sidecar

La base de este cóctel es el BRANDY, aunque también es participe el triple sec. Normalmente se sirve en una copa tipo martini, pero si no la tenemos podemos usar otra semejante.

Ingredientes:

  • 50 ml de BRANDY ROSAS.
  • 20 ml de triple sec.
  • 20 ml de zumo de limón.
  • Hielo.
  • Para decorar cáscara de naranja o limón.

Modo de preparación:

  1. Si tenemos una coctelera añadiremos el Brandy Rosas, el triple sec, el zumo de limón y los hielos. Si no tenemos coctelera no pasa nada, en una jarra no muy grande podemos hacerlo.
  2. Agitamos la coctelera, o en su defecto movemos con una cuchara la mezcla.
  3. Con la ayuda de un colador servimos la mezcla en la copa. Lo ideal es que la copa este bien fría.
  4. Para adornar podemos añadir la cáscara de naranja o limón.

Desde DESTILERÍAS ROSAS esperamos que os hayan gustado estas dos recetas para hacer vuestros cócteles. Si tienes cualquier duda, ¡escríbenos en comentarios!

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